Linea
il Cappello Nero

Il Cappello Nero
Cabernet Sauvignon DOC Venezia


    VITIGNO
Nasce dall'accurata selezione di uve Cabernet Sauvignon di nostra produzione. Affinato in piccole botti di rovere.

VIGNETO:
Musaragno

TERRENO:
Argilloso, limoso e leggermente alcalino

VENDEMMIA:
Inizio di settembre

VINIFICAZIONE VINI ROSSI
Vinificazione tradizionale in rosso; diraspatura e fermentazione a temperatura controllata di 24°/28°, con rimontaggi giornalieri. Affinamento in piccole botti di rovere.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
La maturazione di questo splendido vino avviene in barriques, poi continua l'affinamento in bottiglia prima della commercializzazione. Dal colore rosso rubino intenso e brillante, ha un profumo ampio e persistente, armonico, vellutato e giustamente tannico. Suadente, balsamico e speziato.

ACCOSTAMENTI
si accompagna piacevolmente a piatti saporiti, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.

VALORE DEL VINO
Alcool 13% Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
Va servito alla temperatura di 18°/20° C, dopo la decantazione di almeno 30 minuti.